Löschteufel

Unsere Kinderfeuerwehr, die unsere Kleinen “Löschteufel” getauft haben, wurde im Oktober 2012 gegründet.

Zielgruppe: Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren. Ab 12 Jahren Übertritt in die Jugendgruppe.

Wir bieten Dir:

• Feuerwehrwissen
  • Sport & Spiele
  • neue Freundschaften
  • Bastelaktionen
  • und jede Menge Spaß!

Unsere Ziele:

Ein wichtiges Ziel der Löschteufel ist, den Gemeinschaftssinn durch Spiele und Unternehmungen zu stärken und das soziale Verhalten und den Teamgeist der Kinder zu fördern. Außerdem ist es wichtig, dass unsere Kleinen früh lernen, Gefahren einzuschätzen und wissen, wie sie im Notfall handeln müssen. Natürlich wollen wir ihnen auch die Wichtigkeit eines freiwilligen sozialen Engagements vermitteln und sie mit der Arbeit unserer Feuerwehr vertraut machen.

Treffpunkt:

Leider kann sich die Gruppe derzeit auf Grund der Corona Maßnahmen nicht treffen. Sobald es Lockerungen gibt, die eine Wiederaufnahme der Kinder- und Jugendarbeit zulassen, werden wir es hier veröffentlichen.

Ihr Kind möchte mitmachen?